0- A PUNTO DE NIEVE Batir la clara de huevo hasta que tenga forma esponjosa y ligera.
1- BAÑO MARIA Técnica que consiste en introducir el recipiente que contiene la preparación dentro de otro más grande, con agua caliente en su interior, para cocer o mantener calientes alimentos o preparación culinarias.
2- BATIR Sacudir energicamente con las varillas, batidora o con otro utensilio una materia hasta que adquiera cierta consistencia o la densidad deseada.
3- CABELLO DE ANGEL Dulce que se prepara con calabaza "confitera". Es un relleno muy utilizado en reposteria.
4- DESLEIR Disolver en un líquido algo solido. (como la mantequilla).
5- EMBORRACHAR Empapar con el almibar, licor o vino un postre.
6- FERMENTAR Dejar reposar una masa con un elemento orgánico (generalmente levadura) para un aumento de volumen.
7- GRATINAR Hacer tostar a horno fuerte o gratinar la parte superior de un preparado.
8- HOJALDRE Masa o pasta crujiente, ligera y quebradiza, especialmelte se utiliza en reposteria.
9- POMADA (mantequilla) Reblandecida.
10- MOUSSE Espuma. Preparación a base de claras de huevo batidas o nata y otros indredientes. (dulces o salados).
11- SIROPE Almibar ligero hecho con agua y azúcar.
Aquí teneis un pequeño diccionario, espero que os sea de ayuda en alguna ocasión.
Un saludo y hasta la próxima receta.
Muy buena idea y muy practica,gracias Melek por hacernoslo tan facil.
ResponderEliminarUn beso duendecillo:O)
Es un placer poder ayudaros, cualquier duda que tengais y que yo os pueda ayudar ya sabeís donde encontrarme.Un abrazo
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