Es una gelatina sin sabor, neutra, se puede conseguir en láminas transparentes o en polvo. Se utiliza para cuajar o espesar preparaciones blandas. se utiliza tanto en preparaciones saladas o dulces.
También se conoce con el nombre de cola de pescado, colapí o ictiocola.
Se debe hidratar siempre en agua fría y luego llevarse a fuego directo o al microondas (no debe hervir).
La cuajada también es un espesante, que enseguida endurece y la gelatina necesita frio y más tiempo para endurecer.
La gelatina en laminas no tiene sabor. En polvo hay sabor a limón, fresa, etc...
También se conoce con el nombre de cola de pescado, colapí o ictiocola.
Se debe hidratar siempre en agua fría y luego llevarse a fuego directo o al microondas (no debe hervir).
6 Laminas de gelatina | 1 Sobre de gelatina |
1 Cucharadita de gelatina en polvo | 4 Gramos |
1 Lamina de gelatina | 1 Cucharadita |
La cuajada también es un espesante, que enseguida endurece y la gelatina necesita frio y más tiempo para endurecer.
La gelatina en laminas no tiene sabor. En polvo hay sabor a limón, fresa, etc...
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