jueves, 30 de junio de 2011

Brazo de gitano de nata y trufa

Hoy me siento en dos sillitas, que año más descansado voy a tener, cuando me canse de una silla me paso a la otra, ja,ja,ja. Hoy este postre lo han degustado mis compis, espero que les haya gustado porque esta vez yo no lo he probado.


Me ha hecho mucha ilusión que me cantaran el cumpleaños feliz. Ha sido todo un detalle que dejen la dieta por un ratito y prueben el dulce. Gracias por estar ahí

miércoles, 29 de junio de 2011

Nata

Esta es una manera rapída de montar nata para hacer rellenos o acompañamiento de postres.



martes, 21 de junio de 2011

Bizcocho light

Esta bueno para los que no puedan comer materias grasas y mantener la linea, etc...... Pero donde se ponga un bizcocho con azúcar en vez de edulcorante que se quite lo demás. Lo siento pero es que yo soy muy dulce.....................

Importantísimo: para montar unas buenas claras a punto de nieve no tiene que haber nada de yema.

jueves, 16 de junio de 2011

Pudin con nueces

 Los pudín vienen de origen de la cocina inglesa, anglosajona. Su base es el pan, se puede comer frió o caliente. Hay muchas variantes de pudin, pera, manzana, nueces, etc,,,


Se me han acabado las existencias de huevos, así que ya no hay más recetas hasta la semana que viene. ja,ja,ja,ja.

martes, 14 de junio de 2011

Tiramisu con fresas

Como se está terminando la epoca de las fresas, aunque en el video digo que es la temporada de las fresas. Os adelanto esta receta para no guardarla hasta el año que viene. Es que hace tiempo que la tengo hecha.

lunes, 13 de junio de 2011

Flan de Huevo

Otra tanda de flanes.........Consejo no llenéis los moldes hasta arriba porque crecen un poquito y rebosan. Esta receta la tenia hecha hace tiempo pero ya me e cansado de esperar para compartirla con todos vosotros, así que ahí va............


jueves, 9 de junio de 2011

Coca de Sant Joan

Con la masa que sale en está receta da
 para una coca grande o dos como la de la foto.

La noche de Sant Joan es una festividad muy antigua se celebra la llegada del solsticio de verano. Se encienden hogueras, la finalidad de este rito era para dar más fuerza al sol, a partir de esa noche los días son más cortos, hasta que llegue el solsticio de invierno. Simbolicamente el fuego purifica. Aunque yo recuerde que todo el mundo esperaba ese día para sacar los muebles viejos, era una manera fácil de desacerse de los trastos . Los niños lo pasábamos pipa explotando petardos y montando la hoguera en el campo de los maños.

También pueden servirse tal cual o partirlas por la mitad y rellenarlas al gusto (trufa, nata, crema,etc...)

martes, 7 de junio de 2011

Leche frita

Palmira lo prometido es deuda. Aquí te pongo la receta de la leche frita haber si a la tercera va la vencida.

Yo que pensaba que leche frita era una frase hecha de la gente mayor para negación de una petición, que inocentes somos de niños.....................

lunes, 6 de junio de 2011

Un detalle de Helena

Mirar que nina más bonita me ha regalado Helena. Chica te podrias dedicar a las manualidades, se que siempre te gustaba hacerlo pero nunca había tenido el placer de verlo hasta ahora. Ahora que son las fechas de las comuniones que mejor representación que esta nina para los detallitos........ Gracias!!!!

Yo hago las tartas de las comuniones y tú los ninos. No sería mala idea, ja,ja,ja,ja. Cuidate mucho y hasta pronto.

jueves, 2 de junio de 2011

Pastel de moscatel

Ángeles C. a ti que te gustan los pasteles con licor aquí te dejo uno. Te recomiendo que lo hagas de un día para otro, contra más días pasa el pastel está más bueno. No es tan fuerte el sabor del moscatel.